Décodeur ingrédient: Vaseline

Ce que ce est la fin du XIXe siècle, un chimiste britannique nommé Robert Chesebrough découvert que une pommade dérivé du pétrole démontré des propriétés de guérison, dit Emmy Graber, MD, directeur, Boston University cosmétiques et Laser Center, professeur adjoint de dermatologie, et la résidence associé directeur de la formation, l'École de médecine de l'Université de Boston. Chesebrough affiné cette «graisse» dans la vaseline - également connue sous le nom de gelée de pétrole - et l'a nommé vaseline, où il a commencé à fabriquer en 1870.

Comment ça marche: "Vaseline est un« agent occlusif '- elle crée une barrière qui empêche l'eau de sortir à travers la peau, ce qui crée un effet hydratant, "dit Perry Romanowski, un chimiste cosmétique indépendante à Chicago.

Ses propriétés chimiques sont la raison pour sa gamme d'utilisations de soins de la peau. "Le point de fusion de vaseline est proche de la température du corps, donc il fond littéralement dans la peau lorsqu'elle est appliquée," dit Jessica Wu, MD, professeur adjoint de clinique de dermatologie à l'Université de Southern California Medical School. Il est également hostile aux bactéries, Romanowski note: "Il ne contient pas d'eau, et les bactéries doit avoir une source d'eau pour se propager."

Couvrant une plaie avec de la vaseline permettra d'éviter la formation de croûtes, le Dr Graber ajoute. «Se il ya une croûte épaisse, de nouvelles cellules de la peau peuvent pas entrer dans la plaie de guérir», dit-elle. "Si la plaie est humide avec de la vaseline, de nouvelles cellules de la peau se déplacent facilement, permettant une guérison plus rapide."

Ce qu'il faut savoir: Gardez à l'esprit que la vaseline et le pétrole ne sont pas les mêmes. "Vaseline est un mélange purifié d'hydrocarbures dérivés du pétrole», dit Leslie Baumann, MD, un dermatologue à Miami et auteur de The Type de peau Solution. Ce est un sous-produit de la distillation gélatineuse de pétrole, le Dr Wu dit, un processus au cours duquel de nombreuses impuretés sont éliminées.

Les informations incorrectes persiste cependant. "Le numéro un fausse perception est qu'il est toxique. Vaseline est non toxique et a été parfaitement sûr pour plus de 100 ans ", dit Romanowski. Il ne est également pas vrai que la vaseline a été interdit par l'Union européenne.

Pourquoi vous devez l'utiliser: Le baume hydratant est particulièrement efficace pour traiter la peau sèche, psoriasis, l'eczéma, les lèvres gercées, les coupures et les brûlures - "partout où vous avez un problème avec la peau», dit Romanowski.

Où le trouver: Une base pour de nombreux onguents de premiers secours, la vaseline est souvent présent dans les brûlures et plaies crèmes, et ce est le fondement de nombreux hydratants, en particulier ceux qui sont conçus pour traiter les peaux très sèches. Vous trouverez également dans les nettoyants, crèmes pour les pieds, crèmes pour les mains pour la peau sèche et l'eczéma, baumes pour les lèvres, et les rouges à lèvres, dit le Dr Wu.

Related Articles